治安交通
您的位置: 首页>治安交通>正文
学校开展2023级新生预防电信网络诈骗专题讲座
2023-09-27 15:16

9月26日下午,保卫处联合吉林市公安局内保支队在东区体育场开展2023级新生预防电信网络诈骗专题讲座。讲座由吉林市公安局反诈宣讲员、四级警长姜瑶筝主讲,吉林市公安局内保支队副支队长孙莉、院校大队陶永超、我校学工部副部长肖振伟出席,保卫处副处长龚宪成主持,全体大一新生参加。

讲座中,姜瑶筝警官通过典型真实案例,向新生详细讲解了电信网络诈骗常见种类和手段,为新生揭示了电信诈骗的共同规律,帮助新生树立警惕和鉴别意识,并传授“上当后五招补救措施”。最后,姜警官提醒新生“不点击莫名链接、不轻信陌生电话、不透露个人信息、汇款转账多核实”等。

讲座期间,吉林市公安局工作人员向新生发放了防诈宣传手册,希望学生了解更多防诈知识。

此次讲座进一步提升了2023级新生安全防范意识,增强了对电信网络诈骗犯罪的辨别能力、应对能力。下一步,学校将继续做好校园防诈宣传教育工作,切实保护师生生命财产安全,“警校合力”共同构建反诈“防火墙”。