保卫处
 首页  队伍建设  服务指南  规章制度  安全教育  消防在线  失物招领  联系我们 
队伍建设
 保卫处简介 
 机构设置 
 培训教育 
保卫处简介
您的位置: 首页>队伍建设>保卫处简介
保卫处简介

东北电力大学保卫处是在学校党委、行政统一领导下,负责校园安全稳定及秩序管理的行政职能部门,内设综合科、消防科、治安科与重点防范科。保卫处办公地点位于两个校区的正门,其中消防科位于西校区正门,其余科室位于东校区正门。

保卫处坚持以人为本,服务师生的工作理念,积极落实安全管理各项工作。截至20195月底,全校有在编保卫干部14人,各类安保人员共约150人,按实际需要分布在校园门卫、巡逻、监控、更夫等岗位。所有保卫工作人员都在保卫处的统一安排与协调下共同维护学校安全。

近年来,学校投入约900万元,建设起现代化的校园安全防范体系,包括高清视频监控系统、智能车辆管理系统、人员进出管理系统等,全面提升了安全保卫工作能力。此外,保卫处还装备有巡逻车辆2部、对讲机30部、执法记录仪6部、强光手电16只,警棍20个。保卫干部和门岗校卫队员还每人配备了1套防割手套,2个防毒面具。

吉林市公安局长春路派出所与保卫处毗邻,专门负责东北电力大学及其周边区域的公安警务。保卫处与派出所互动频繁,交流密切,形成了非常良好的警校联动工作模式,共保东电安全。近年来,有关东北电力大学的警情一直处在极低的水平,师生安全感不断提升。

保卫处注重与周边街道、单位紧密合作,推动校园及周边综合整治,重点打击小摊贩违规占道经营等行为,保障校园良好的环境秩序。

近年来,学校的安全保卫工作得到了各方的肯定,多次获评吉林市“平安建设示范单位”。

(以上数据截止2019531日)

 

 
访问量人数:

 

东北电力大学保卫处所有