保卫处
 首页  队伍建设  服务指南  规章制度  下载专区  联系我们 
服务指南
 服务流程 
 报警流程 
服务流程
您的位置: 首页>服务指南>服务流程
保卫处服务流程

户籍办理流程

一、新生落户办理程序

新生报到时,自愿将户口迁到学校的,由学校户籍室人员在招生现场统一办理。

吉林省内学生迁户口办理落户要求:

1. 复印原户口本首页(注:带吉林省公安厅章页)及学生本人页,复印在一张A4纸上,上端复印首页,下端复印本人页。在此页右上角写班级,右下角写身高。

2. 复印入学通知书及身份证,请复印在一张A4纸上,上端复印入学通知书,下端复印身份证。

外省市学生迁户口办理落户要求:

1. 户口迁移证原件。(迁移地址:吉林市长春路169号)

2. 入学通知书复印件及身份证复印件,请复印在一张A4纸上,上端复印入学通知书,下端复印身份证。在此页右上角写班级,右下角写身高。

二、毕业生户口迁出程序

1. 毕业生离校时户口必须在本年度内迁出。

2. 凡户口在校的,签约单位负责解决户口的,毕业前需将户口迁到单位所在城市;否则可将户口迁到人才市场或迁回原籍。

3. 认真填写落户地址,确保户口能在迁入地准确落户,否则自行解决未落户问题。

4. 凡户口迁至吉林省,在吉林省内落户的同学,在办理落户时,仅需携带学校所在地户口本即可。

5. 户口迁至北京或广州的,地址须尽可能详细填写。

6. 户口迁至天津的,须待培训期结束确定工作地点后再办理迁移证。

7. 户口落户有迁移证的,需在一个月有效期内交到当地派出所办理或交由单位代办。如有特殊原因过期的,迁移证须妥善保存,并尽快联系学校户籍室。

三、身份证办理程序

户口已迁到学校的:

本人携带有效证件(身份证或户口本)到长春路派出所一楼户籍室直接办理。

户口未迁到学校的:

本人携带学生证(纸质学生证)到船营公安分局直接办理(长春路与解放大路交汇处北走100米)。

车辆门禁办理流程

1. 携带本人工作证、驾驶证、行车证(原件、复印件)。

2. 行车证姓名与本人不符的需开具使用证明,单位行政负责人签字并加盖部门公章。

3. 与本部门业务往来的车辆,需提供行车证、驾驶证(原件、复印件)、部门证明(行政负责人签字、盖章,注明通行时限和权限)。

监控录像调用流程

1. 东区保卫处一楼综合服务室填写审批单。

2. 经治安科审批同意后,持审批单到四教一楼监控中心调取录像。

3. 录像调取(禁止拍摄录像内容)完毕后将结果第一时间回馈给调取人。

动火证开具流程

1. 施工单位介绍信或联系函。

2. 动火负责人身份证复印件。

3. 操作人员必须持有特种行业操作证原件(如焊工证等)及身份证复印件。

4. 看火人姓名、身份证号。

5. 动火部位。

6. 动火时间。

政审流程

1. 需要政审的原材料。

2. 学办等提供的证明材料。

以上服务流程(包括学生退学签印等),动火证开具在西区保卫处消防科;政审在东区保卫处二楼综合科;其余均在东区保卫处一楼综合服务室完成。

联系电话:1)西区正门保卫处消防科

电话:64807119

2)东区正门保卫处一楼综合服务室

电话:64807122

3)东区正门保卫处二楼综合科

电话:64806554

 

 
访问量人数:

 

东北电力大学保卫处所有