学校召开安全工作专题会议
2024-01-05 16:35

为做好假前及寒假期间校园安全工作,确保学校安全稳定,1月4日,学校在思成会议厅召开安全工作专题会议。学校党委书记张静辉出席会议并讲话,校领导及各单位党政负责人参加会议,副校长唐逸主持会议。

张静辉指出,安全稳定工作是学校一项基础性、保障性、根本性的工作,是学校事业发展的前提和基石,也是学校全局工作中的头等要事,要认清安全和稳定的辩证关系。

张静辉强调,学校各单位、部门要统一思想,理清思路,进一步提高对安全工作重要性的认识,牢记底线意识、警戒意识和全员意识,协同一致、形成合力,真正把安全稳定工作抓紧抓实抓到位;要强化管理,落实责任,建立健全安全稳定工作长效机制;要加紧排查,杜绝隐患,把各种不安全因素化解在萌芽状态,把预防工作和安全隐患排查整改常态化、制度化,确保安全隐患“处置在小、处置在早”。

唐逸对假期安全工作进行细致部署,要求各单位、部门牢固树立安全发展理念,认真落实学校关于校园安全的重要指示精神,提高安全工作重视程度,强化隐患排查整治和值班值守,做好重要节点、假期出行、预防电信网络诈骗等安全教育工作,严之又严、细之又细、实之又实做好假期校园安全各项工作,以更加坚决有力措施坚决防范各类安全事故事件发生,共同营造良好的校园安全环境,切实以高水平安全保障高质量发展。

会上,保卫处处长罗丙中通报了市安委会、船营区消防救援大队应邀来校指导检查发现的问题隐患整改情况,汇报了学校冬季安全隐患排查整治专项行动工作情况。

张静辉讲话

唐逸部署安全工作