学校召开冬季安全工作会议
2023-11-27 15:19

为做好今冬明春学校各项安全工作,强化校园安全管理和隐患排查整治,2023年11月26日,学校在思成会议厅召开了冬季安全工作会议,学校副校长唐逸出席并讲话,相关部门负责人参加会议。

唐逸强调,冬季季节性灾害突发风险较为显著,各单位、部门都是安全工作的责任主体,务必提高重视程度,增强“隐患就是事故”的紧迫感,要结合此次会议和此次安全隐患排查整治专项行动要求,围绕上述排查内容,认真对本单位、部门的工作进行梳理,排查整治存在的各类安全风险隐患,明确整改责任人、整改措施、整改完成时限,强化人员管理,确保问题隐患排查整治及时到位,做到立查立改,边查边改,取得实效。

会上,保卫处处长罗丙中传达了11月24日全省教育系统安全工作视频会议和《东北电力大学冬季安全隐患排查整治专项行动工作方案》精神,着重就做好冬季校园消防安全、交通安全、燃气安全、校舍安全、食堂和食品卫生安全、建筑施工安全、特种设备安全、实验室及危险化学品安全、防坠楼设施建设、有限空间作业、焊接与切割作业、极端天气应对等工作任务进行了解读和部署安排,对近期市安委办、消防救援部门来校协助排查问题整改工作进行现场督办。