保卫处
 首页  队伍建设  服务指南  规章制度  安全教育  消防在线  失物招领  联系我们 
规章制度
 治安安全 
 交通安全 
 消防安全 
 文物安全 
治安安全
您的位置: 首页>规章制度>治安安全
加强校园治安监控信息管理办法

 

 

      1.修改设备的出场默认密码:将系统内每个设备的出场默认密码修改成长度不小于8位,且包含字母和数字字符。设备包括前端网络摄像机、传输交换机、后端平台、存储设备。

   2.建设视频监控专用传输网络:在学校内建立一套视频传输专用网络,和学校教育网、互联网以及其他网络物理分开。保证网络传输部分的安全。

   3.加强使用的管理:监控系统内的账户和密码由保卫处专人管理,保卫处长根据学校各部门需求进行授权,严格控制录像下载,一旦出现问题做到有据可查。

   4.保卫处治安科是唯一可以下载录像的使用部门,如果案件需要下载录像,必须经过保卫处长同意。

   5.加强对监控信息管理人员培训,制定校园监控中心管理制度

 

校园监控中心管理制度

为加强校园监控中心管理,确保监控系统的安全、规范、高效运行,特制定本规定:

一、校园监控中心人员必须具有高度的工作责任心,认真履行职责,及时掌握各种监控信息;发现事故、异常情况应立即通知保安和保卫处值班老师。

二、爱护和管理好各项设备,早班接班后半小时内负责对设备进行清洁擦拭,监控中心内的所有设备设施非专业人员严禁动用。

三、严格按规定操作步骤进行操作,不准随意摆弄机器设备,不得利用监控设备做与工作无关的事情。

四、密切注意监控设备运行状况,保证监控设备系统的正常运作,发现设备出现异常和故障要及时报修,并做详细登记。

五、工作人员不得擅自脱岗,未经允许不得随意代班、调班;需按规定时间交接班,交接班时,须将当班情况和未尽事项向接岗同志交代清楚。

六、严禁在监控中心干与工作无关的事情。严禁烟酒。

 

七、保持监控中心干净、整洁、安静。非监控中心工作人员不得进入监控中心。

  八、务必保障通信联络畅通,不得用值班电话接、打私人电话。

  九、监控中心值班人员必须具有保密意识,校园监控的范围、监控设备的布防严禁外传。

 

 

 

二○一五年五月

 

 
访问量人数:

 

东北电力大学保卫处所有